Analisi preliminare fattibilità

Al primo contatto segue una valutazione preliminare delle esigenze del cliente. Ciò ci permetterà di individuare le soluzioni tecnologiche da adottare e di individuare un budget di spesa da condividere con il cliente. Qualora il budget risultasse in linea con la disponibilità del cliente procederemo al sopralluogo.

Sopralluogo

Dedichiamo sempre la massima attenzione al momento del sopralluogo, indispensabile per valutare in modo obiettivo l’ambiente cucina e suggerire al cliente la soluzione ottimale. Il sopralluogo chiarisce cosa è possibile fare da un punto di vista tecnico, mettendoci in grado di rispondere alle effettive necessità del locale al quale è destinato l’impianto di aspirazione. In sede di sopralluogo il cliente riceve qualsiasi chiarimento in merito a:

  • le tipologie di impianti realizzabili
  • le caratteristiche delle nostre cappe e dei nostri soffitti aspiranti
  • le caratteristiche delle macchine che compongono l’impianto
  • il corretto dimensionamento di canali, motori, cappe e flussi d’aria, per estrarre fumi e odori in modo bilanciato

Progettazione

La fase progettuale consiste nel dimensionamento dell’impianto e di ogni suo componente. I dati raccolti in fase di sopralluogo vengono elaborati e analizzati considerando le dimensioni dell’ambiente, la tipologia dei gruppi di cottura presenti, le dimensioni delle serrande, i motori e i ricambi d’aria per ora. Evoluti software di disegno tecnico (Autocad e specifici software dedicati all’aeraulica) ci permettono di definire il progetto in ogni dettaglio, per arrivare a layout esecutivi che comprendono:

  • la selezione del modello e della tipologia della cappa o del soffitto aspirante
  • il dimensionamento degli estrattori
  • il dimensionamento delle U.T.A.
  • la distribuzione e il dimensionamento delle canalizzazioni aerauliche
  • le specifiche delle opere necessarie all’impianto progettato

Montaggio e collaudo

Il montaggio è preceduto da un sopralluogo operativo: un’ulteriore verifica in cantiere delle misure e delle predisposizioni che precede la consegna dell’impianto. Il montaggio viene eseguito da nostre squadre di tecnici specializzati ed è certificato a norma di legge. Terminato il montaggio provvediamo al collaudo e all’avviamento dell’impianto, e alla consegna al committente. Contestualmente all’impianto di aspirazione viene consegnata tutta la documentazione tecnica necessaria, relativa a ciascun componente dell’impianto.

Assistenza post-vendita

Nessun progetto può ritenersi concluso con la consegna dell’impianto. Anche dopo il collaudo e la messa in funzione restiamo a disposizione del cliente, per eventuali modifiche o ampliamenti che si rendessero necessari e per l’assistenza tecnica ordinaria e straordinaria.
I nostri servizi post-vendita includono:

  • assistenza tecnica su tutti i componenti degli impianti installati
  • approntamento del piano di manutenzione programmata
  • pronto intervento in caso di emergenze
  • interventi di taratura/bilanciamento o di modifica/ampliamento dell’impianto esistente per adeguarlo ai cambiamenti intervenuti nella cucina